Наши клиенты

Пандемия и слежка за людьми



Правительства разных стран используют пандемию для ужесточения слежки за людьми.


The New York Times опубликовал материал о методах слежки за населением со стороны правительств разных стран в условиях распространения эпидемии коронавируса. Личная конфиденциальность граждан резко падает по мере усиления наблюдения, что в дальнейшем может открыть двери для других форм правительственного вмешательства.




В регионе Ломбардия (Италия) власти анализируют данные о местонахождении, которые передаются с мобильных телефонов граждан, на предмет определения количества людей, соблюдающих правительственный приказ о карантине. Власти также определяют расстояния, на которые граждане перемещаются ежедневно.


В Китае правительство требует от граждан использовать программное обеспечение для смартфонов, которое автоматически классифицирует каждого человека с помощью цветового кода, красного, желтого или зеленого, указывающего на риск заражения. ПО определяет, кого следует поместить на карантин, но чиновники так и не объяснили, как система принимает такие решения.


Южная Корея использует записи с камер наблюдения, данные о местонахождении смартфонов и записи о покупке с кредитных карт, чтобы помочь отследить перемещения пациентов с коронавирусом.


Агентство внутренней безопасности Израиля готово начать использовать кэш данных о местонахождении пользователя, получаемый с мобильных телефонов. Ранее эти данные собирались использовать для контртеррористических операций, но сейчас планируется их применять для выявления граждан, которые могли быть подвержены воздействию вируса.


Эксперты предупреждают, что у общественности практически нет возможности оспорить эти действия. Правоохранительные органы имеют доступ к более мощным системам наблюдения, в том числе детальному отслеживанию местоположения и распознаванию лиц. В дальнейшем их могут использовать при решении уже политических задач, таких как анти-иммиграционная политика.


источник: https://www.secuteck.ru/news/

25.03.2020

Наш фотоальбом

alarm foto   alarm foto   alarm foto   alarm foto   alarm foto


Перейти в фотоальбом