Alarm One представляет систему распознавания и идентификации лиц



Безопасность и аналитика, в ногу со временем 

Интеллектуальные решения 

Мониторинг

Защита

Учёт



Предлагаем Вам ряд модульных продуктов, предназначенных для удовлетворения самых насущных потребностей бизнеса, предоставляя решения для выполнения задач мониторинга, анализа, безопасности и учёта, в режиме реального времени. 

Все варианты доступны в интегрированном формате, устойчивом для цели и типа вашего бизнеса, имея необходимый инструмент, к которому можно получить доступ из любой точки мира.








Необходимый инструмент для полного и эффективного контроля над бизнес процессами


Формирование Базы Данных

Чтобы инициировать процесс распознавания лиц, необходимо создать базу данных, которая позволит составить нужные списки с лицами для идентификации. База данных лиц может быть сформирована двумя способами:




После формирования базы данных необходимо создать списки лиц, к которым есть интерес в идентификации, и настроить оповещения для информирования пользователя, в режиме реального времени, об обнаруженном лице из списка, месте и времени его идентификации.


Формирование эталонных изображений




Для формирования эталонного изображения мы обращаемся к базе данных, содержащей в себе кумулятивные фотографии обнаруженных лиц. Эти снимки сохраняются в виде шаблонов. Этот факт говорит о том, что один и тот же человек может иметь несколько шаблонов, созданных в зависимости от положении лица (спереди, сбоку, в наклоне). В каждом шаблоне сохраняется несколько фотографий одного и того же человека, как уже было упомянуто, в соответствии с положением лица. Каждый раз, когда камера обнаружит данного человека, существующие шаблоны будут заполнены новыми изображениями или будут созданы новые. Аналогично, пользователь может просматривать все кумулятивные изображения указанного человека в выбранном шаблоне. Объем информации, хранящейся в шаблонах, минимален, около 21 кб для изображения, а это значит что не займет много места на сервере. Для того, чтобы пользователь получил высокое качество в идентификации людей, независимо от положения обнаруженного лица к камерам, у него есть возможность выбрать несколько шаблонов данного человека и соединить их, таким образом формируя эталонное изображение.


Пользовательские параметры для каждого оповещения


§ Порог идентификации

В случае крайней необходимости у пользователя есть возможность установить интересующий порог идентификации. При выставлении низкого порога пользователь получает больше информации о схожих лицах с разыскиваемым субъектом. Таким образом, при наличии каких-либо сомнений относительно того, использует ли последний методы камуфляжа, или первичная информация имеет низкое качество (размазанные снимки и т.д.), значительно возрастет вероятность нахождения интересующего лица.


§ Паузы между оповещениями

Оповещения могут быть настроены в зависимости от потребностей пользователя, непрерывно сообщая, или с определенным промежутком времени между ними.


§ Получатели оповещений

Оповещения могут быть отнесены к нескольким пользователям, с возможностью их распределения в любой форме, на пример по умолчанию для администратора и только двум из десяти операторов.




Программа также предоставляет варианты настройки оповещений для случаев скопления людей в местах, представляющих интерес для пользователя. Это делается путем ввода критической цифры, которая показывает общее допустимое количество людей в данном месте, избыток которых будет генерировать оповещение.


Информирование о выходе из строя /саботаже работы видеокамеры


Программа предоставляет оповещения в случаях, когда одна из видеокамер не работает по техническим причинам, или ее работа была саботирована. Кроме того, программа предоставляет оператору возможность вводить комментарии или полезную информацию, которая будет прикрепляться непосредственно к оповещениям, администратор будучи ознакомлен о времени реагирования оператора и с подробной информацией о предпринятых действиях.




Программа также предлагает возможности записи и просмотра видео непосредственно на сервере, а период их хранения устанавливается пользователем согласно своим требованиям. В контексте оповещений также стоит упомянуть, что при их конфигурации можно назначить время для видеоролика, что позволяет осуществлять последующий просмотр видео именно при выбранном оповещении. Благодаря данному факту пользователь сможет просмотреть запись в течение заранее установленного времени, то есть получить наглядную картину всего происходящего до создания оповещения и после него.


Следует отметить, что для выполнения задачи идентификации лиц необходимо учесть любые детали, такие как место где должна быть установлена видеокамера, расстояние до субъекта идентификации, организация внутренней сети и серверного оборудования, в соответствии с приведенными рекомендациями в Технической документации, прилагаемой к данному продукту.



tel. +373 22 803 039   

13.09.2019